Butterbredele au chocolat

Publié le par élo

 

Butterbredele

Pour accompagner le café,

voici des petits biscuits venus d'Alsace, très simples à réaliser.

 

Ingrédients (pour une centaine de petits biscuits):

1 oeuf

125 g de beurre mou

150 g de sucre en poudre

310 g de farine

1/2 sachet de levure

des pépites de chocolat

 

Préparation:

Butterbredele crus

  • Fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre, la farine, la levure. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les mains (j'adore!).
  • Incorporez le chocolat (selon votre goût) et formez une boule de pâte que vous placez 1h au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 200°C, chaleur tournante.
  • Étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur et détaillez-la à l'aide d'emporte-pièces (sapin, étoile, lune, coeur...).
  • Faites cuire sur du papier sulfurisé, environ 8 minutes. (Attention, les biscuits gonflent un peu.)
  • Laissez refroidir et dégustez...

Publié dans gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article