Butterbredele au chocolat
Pour accompagner le café,
voici des petits biscuits venus d'Alsace, très simples à réaliser.
Ingrédients (pour une centaine de petits biscuits):
1 oeuf
125 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
310 g de farine
1/2 sachet de levure
des pépites de chocolat
Préparation:
- Fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre, la farine, la levure. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les mains (j'adore!).
- Incorporez le chocolat (selon votre goût) et formez une boule de pâte que vous placez 1h au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 200°C, chaleur tournante.
- Étalez la pâte sur 4mm d'épaisseur et détaillez-la à l'aide d'emporte-pièces (sapin, étoile, lune, coeur...).
- Faites cuire sur du papier sulfurisé, environ 8 minutes. (Attention, les biscuits gonflent un peu.)
- Laissez refroidir et dégustez...