Sushi, Maki

Publié le par élo

Un repas sain, léger, raffiné, un appel au voyage...

sushi - maki

Pour 2 à 3 personnes:

un kit à Sushi Tanoshi contenant: 200 g de riz à Sushi, de la sauce vinaigrée, de la sauce soja, du wasabi, du gingembre mariné, des algues nori

350 ml d'eau

du poisson bien frais: un pavé de saumon, un filet de daurade...

 

La cuisson du riz: (version "sushi cook")

(pas évident, il nous a fallu plusieurs essais pour obtenir un riz bien moelleux)

Rincez abondamment le riz à l'eau froide puis versez-le dans une casserole. Ajoutez l'eau et mélangez.

Déposez un couvercle transparent (couvercle en "pyrex" par exemple, pour suivre la cuisson).

Laissez cuire à couvert 5 min à feu fort (8 sur ma cuisinière induction), (l'eau bout).

Laissez ensuite finir de cuire à feu plus doux (3) et toujours à couvert.

Déposez le riz dans un plateau et versez la sauce vinaigrée, mélangez délicatement à la cuillère en bois humide.

Laissez gonfler 5 min. puis mélangez à nouveau et laissez refroidir à température ambiante avant de monter vos Sushis ou Makis comme expliqué sur le kit.

 

Quelques astuces:

- pour manipuler le riz, ayez toujours les mains bien humides (mais sans gouttes)

- préférez les petits Makis en coupant l'algue en deux, ils seront plus fins (mais vous en aurez deux fois plus), plus légers et plus goûteux en poisson!

- pour une bonne tenue des Sushis, pressez bien le riz entre la paume de main et vos deux doigts puis ajoutez le poisson et pressez à nouveau, n'hésitez pas.

 

Itadakimasu (bon appétit) !

Publié dans un peu d'exotisme

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E
J'en aurais bien goûté un!
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