750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

terrine de Foie gras au Muscat

Petit à petit nous pensons aux fêtes de fin d'année... les catalogues de jouets arrivent dans nos boîtes aux lettres... les illuminations de rue sont installées... L'envie était grande d'essayer la terrine que l'on m'a offerte et de tester la recette...

Lire la suite

gâteau aux poires

gâteau aux poires

Nous adorons les poires..., crues, cuites... mais surtout... en gâteau!!! Les courses: 4 oeufs 6 poires bien mûres (ou une boîte de poires au sirop) 125g de beurre 250g de sucre 1 càs de cassonade 250g de farine 1/4 càc de vanille liquide 1/2 càc de cannelle...

Lire la suite

crumble pommes, coing et noix

crumble pommes, coing et noix

Les délices de l'automne dans un dessert! Ingrédients pour 4 crumbles: pour la compote: 3 pommes, 1 coing, 1 càs de cassonade, 1 càc de miel, de l'eau pour la pâte à crumble: 45 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 45 g de beurre 1/2 sel frais et coupé...

Lire la suite

gratin Dauphinois

gratin Dauphinois

Le délice d'un dimanche automnal, frais, venteux, pluvieux... Pour 4 personnes, il vous faut: 800 g de pommes de terre à gratin 1/2 l de lait 1 gousse d'ail sel, poivre, muscade 15 cl de crème du beurre Réalisation: Faites bouillir le lait avec l'ail,...

Lire la suite

gratin de coquillettes au jambon

Hummm... le bon gratin! souvenirs, souvenirs... Les ingrédients pour 4 personnes: 300 g de coquillettes 2 tranches épaisses de jambon (coupé en dès) 50 cl de lait 40 cl de crème 40 g de farine 40 g de beurre sel, poivre, muscade 2 oeufs de l'emmental...

Lire la suite