risotto saumon citron
Voici une recette gourmande de risotto, légèrement citronné et agrémenté de beaux morceaux de saumon... miam, miam!!!
La liste des courses pour 2 personnes:
150 g de riz à risotto
1 beau pavé de saumon
1/2 oignon
2 c à s d'huile d'olive
5 cl de vin blanc sec
50 cl de bouillon de légumes
le jus d'1/2 citron
un peu de zeste râpé du demi-citron
10 cl de crème liquide
1 c à s de parmesan
sel, poivre, aneth
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans 1 c à s d'huile puis ajoutez le saumon coupé en cubes et laissez cuire 5 minutes environ. Réservez.
- Dans la même sauteuse, versez 1 c à s d'huile et le riz. Mélangez sur feu doux quelques minutes afin que les grains soient bien nacrés. Versez le vin blanc. Versez ensuite le bouillon bouillant louche après louche. Avec la dernière louche de bouillon ajoutez le mélange saumon - oignon.
- Ajoutez la crème, le jus de citron et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement. Bien mélangez et laissez reposer 5 minutes à couvert, hors du feu.
- Saupoudrez d'aneth, du zeste de citron et servez!