Raviolis "maison" courgette & bacon
Si vous aimez les raviolis "maison", testez cette recette!
Je dois tout de même vous prévenir, leur dégustation se mérite! tant au niveau du temps que des bras pour le travail de la pâte.
Pour 2 personnes, soit une dizaine de raviolis, il vous faut:
100 g de farine
1 oeuf
de l'huile d'olive
1/4 de courgette, coupée en dés
1 c à s de ricotta
du thym, du persil, du basilic
1 gousse d'ail
sel, poivre, paprika
6 tranches de bacon coupées en lamelles
Réalisation:
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez 1 c à s d'huile et une pincée de sel. Creusez un puits et cassez l'oeuf au milieu. Incorporez-le à la farine et pétrissez 10 minutes! Puis laissez reposer 1/2 h.
Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle, frottez la gousse d'ail. Faites ensuite cuire la courgette 15 minutes avec le thym, le persil, le paprika. Hors du feu ajouter la ricotta, salez et poivrez.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné TRES finement, telle de la dentelle! Allé les biscotos!!!
Pour former les raviolis, j'utilise une plaque Tupperware.
Posez la plaque de pâte. Déposez 1 c à c de farce dans chaque ravioli puis humidifiez les contours à l'aide d'un pinceau. Recouvrez d'une nouvelle plaque de pâte et marquez les contours au doigt puis avec le rouleau à pâtisserie. Débarrassez vos raviolis sur une plaque farinée. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée 8, 10 minutes environ (pas facile la bonne cuisson).
Pendant ce temps, faites griller le bacon .
Servez les raviolis accompagnés des chips de bacon, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et du basilic ciselé.