tarte amandine aux abricots

Publié le par élo

Avec ce beau ciel printanier, on craque pour cette tarte au parfum de soleil...

amandine abricots 

 

 

Ingrédients:

1 boîte d'abricots au sirop

1 pâte feuilletée

30 g de sucre

60 g de poudre d'amandes

des amandes entières

20 g de farine

60 g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

2 c à s de miel liquide

 

Préparation:

  1. Faites précuire la pâte,
  2. égouttez les abricots et réservez 2 c à s de sirop,
  3. travaillez le beurre avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes,
  4. ajoutez les jaunes d'oeufs, le sirop d'abricots et 1 c à s de miel,
  5. étalez la crème sur la pâte et disposez les abricots (côté bombé sur la pâte),
  6. disposez une amande entière à la place du noyau de quelques abricots et parsemez de quelques noisettes de beurre,
  7. enfournez 30 minutes à 200°C,
  8. à la sortie du four, nappez la tarte avec le reste de miel.

Publié dans recettes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article