tarte amandine aux abricots
Avec ce beau ciel printanier, on craque pour cette tarte au parfum de soleil...
Ingrédients:
1 boîte d'abricots au sirop
1 pâte feuilletée
30 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
des amandes entières
20 g de farine
60 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
2 c à s de miel liquide
Préparation:
- Faites précuire la pâte,
- égouttez les abricots et réservez 2 c à s de sirop,
- travaillez le beurre avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes,
- ajoutez les jaunes d'oeufs, le sirop d'abricots et 1 c à s de miel,
- étalez la crème sur la pâte et disposez les abricots (côté bombé sur la pâte),
- disposez une amande entière à la place du noyau de quelques abricots et parsemez de quelques noisettes de beurre,
- enfournez 30 minutes à 200°C,
- à la sortie du four, nappez la tarte avec le reste de miel.