galette des rois au chocolat

Publié le par élo

La galette

Toute ronde,

Toute dorée,

Et bien sucrée.

Une part pour toi,

Un morceau pour moi.

Quand je vais te croquer,

Peut-être vais-je la trouver,

La fève qui fera de moi

Le roi de la journée!

 

Une recette incontournable en ce début d'année!

 

Ingrédients:

2 pâtes à tarte feuilletées

200 g  de chocolat dessert

125 g d'amandes en poudre

125 g de sucre

125 g de beurre mou

2 oeufs et un jaune pour la dorure

de la cannelle (si vous aimez)

et bien sûr, pour qu'elle devienne galette des rois, une fève

 

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Préparez une frangipane au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez le sucre et le beurre. Ajoutez la poudre d'amandes, le chocolat fondu, les oeufs et la cannelle (selon votre goût).
  3. Déroulez une pâte sur la plaque du four et garnissez le centre avec la frangipane, étalez jusqu'à 2 cm du bord et disposez la fève. galette au chocolat
  4. Recouvrez avec l'autre pâte  et soudez les pâtes en pressant avec vos doigts. Retournez le bord "comme un ourlet" puis marquez le avec le dos d'un couteau.
  5. Dorez la surface de la galette avec un pinceau de cuisine trempé dans le jaune d'oeuf. Et décorez  avec des croisillons dessinés au couteau.
  6. Faites cuire 20 à 30 minutes pour que le galette soit bien dorée!

 


  galette    

 

 

 

  La galette version 2011!

        réalisée avec mes élèves de maternelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Maintenant, la version 2012:

une galette toute en simplicité...

2 pâtes feuilletées
125 g de beurre, de sucre, de poudre d'amandes
2 oeufs et 1 jaune pour la dorure
et ne cherchez pas où est la fève???
galette 2012

Publié dans recettes sucrées

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