oeufs cocotte à la basquaise
Les cocottes, j'adore!
Les oeufs cocotte, mon chéri adore!
Ingrédients pour 2 cocottes:
2, 3 ou 4 oeufs (selon votre gourmandise!)
1/2 poivron
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail
1/2 boîte de tomates pelées
1 pincée de sucre
1 pincée de piment
sel, poivre
Préparation:
Epluchez l'oignon, l'ail et épépinez le poivron.
Ecrasez l'ail, émincez l'oignon et le poivron.
Faites suer l'oignon, le poivron dans une casserole avec l'ail et un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le piment, le sucre, les tomates égouttées et coupées.
Salez, poivrez et faites mijoter, à feu doux, 30 minutes (au moins).
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les cocottes dans un bain-marie .
Cassez délicatement les oeufs, déposez le blanc dans la cocotte et réservez le jaune au frais.
C'est mon astuce pour que le blanc cuise et que le jaune reste coulant...
Enfournez et faites cuire 30 minutes environ (le blanc de l'oeuf doit être cuit).
Déposez ensuite le jaune au centre de la cocotte.
Faites réchauffer une minute au four et servez aussitôt!