parmentier de poisson en cocotte

Publié le par élo

Voici aujourd'hui un plat d'hiver, un classique ultra simple,

servi bien chaud, permettant de manger du poisson (sans arrêtes  !)

et présenté en cocottes individuelles.

 

parmentier de poisson

Pour 4 à 6 cocottes:

1 oignon

4 filets du poisson de votre choix (éventuellement  surgelés)

1 c à s de farine

1 c à s de fumet de poisson

20 cl de lait

500 g de purée de pommes de terre (purée maison si possible!!!)

10 g de beurre

50 g  de fromage râpé

sel, poivre

 

Faites cuire les filets de poisson à couvert 1 min au micro-ondes et émiettez-les.

Hachez l'oignonet faite-le fondre à la poêle dans un peu de beurre.

Ajoutez les miettes de poisson, saupoudrez de farine, de fumet de poisson puis ajoutez le lait et laissez cuire une dizaine de minutes.

Dans chaque cocotte beurrée, étalez successivement une couche de purée, une couche de poisson et finir par une couche de purée.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 20 min environ à 200°C, laissez gratiner.

 

 

Ma recette de purée (celle qui régale mon chéri!!!):

 

500 g de pommes de terre

10 cl de lait chaud

15 g de beurre

1 c à s de crème liquide

sel, poivre, une pincée de noix de muscade

 

Épluchez les pommes de terre, coupez-les et faites les cuire au cuit-vapeur 20 min environ.

Passez -les ensuite au moulin à légumes.

Ajoutez le lait chaud, la crème, le beurre, le sel, le poivre, la muscade et mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.

 

Publié dans les cocottes

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