Frittata tomate, mozzarella, pancetta

Publié le par élo

La frittata est un plat traditionnel de la cuisine italienne.

Semblable à une omelette, elle se garnit de différents ingrédients comme la viande, les légumes, le fromage.

Voici une recette dans laquelle se mêlent la fraîcheur du basilic, le salé de la pancetta et la douceur de la mozzarella.

 

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Pour 6 frittatas, il vous faut:

6 tranches de pancetta

une boule de mozzarella

de l'emmental rapé

du basilic

4 oeufs

160 ml de crème fraîche

9 tomates cerises coupées en deux

 

Préchauffez le four à chaleur tournante à 160°C.

Garnissez le fond des alvéoles d'un moule à muffins d'une tranche de pancetta.

Disposez ensuite de la mozzarella coupée en dés, de l'emmental, du basilic.

Dans un saladier, fouettez les oeufs et la crème fraîche, salez, poivrez.

Versez ce mélange dans les alvéoles (   attention à ne pas les remplir , la préparation gonfle à la cuisson).

Déposez délicatement 3 moitiés de tomates sur chaque frittata.

Faites cuire 25 minutes et laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

 

A servir le soir, accompagné d'une salade verte...

 

Publié dans recettes salées

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