Tomates mozzarella revisitées

Publié le par élo

Une entrée originale, fraîche et légère pour un déjeuner en terrasse,

une crème douce... un petit coeur surprise!

 

tomate mozza

 

Pour 6 crèmes, il vous faut:

1 boule de mozzarella

2 g d'agar agar

40 cl de lait

1 brique de coulis de tomates ("Tomacoulis" nature, bio ou au basilic)

3 tomates

sel, poivre, basilic, huile d'olive

 

Réalisation:

  • Disposez le coulis de tomates dans 6 empreintes à glaçon et placez au congélateur jusqu'à ce que les glaçons soient bien pris (plus d'une heure). Réservez au frais le reste de coulis.
  • Mélangez l'agar agar et le lait, portez à ébullition en remuant.
  • Ajoutez la mozzarella coupée en très petits morceaux, laissez fondre sur feu doux tout en remuant. Portez ensuite à ébullition. Salez, poivrez.
  • Versez la crème dans des moules en silicone (toutes formes fantaisies) et laissez refroidir.
  • Placez au réfrigérateur et dès que la crème commence à prendre (5 min, à surveiller!) insérez délicatement un glaçon de coulis.
  • Laissez reposer au moins 1 h au frais avant de déguster! Pour accompagner les crèmes, disposez le reste de coulis mélangé avec les tomates coupées en petits dés, versez un trait d'huile d'olive et décorez d'une feuille de basilic.
  • Petite astuce: je vous conseille de laisser les crèmes dans le moule le plus longtemps possible et de préparer vos assiettes à la dernière minute, cela évitera à vos crèmes de tomber et de gâcher cette jolie présentation.

 

inspirée par  Miammm... maman cuisine

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