Mini Verrine Saumon fumé et wasabi
Pour un apéritif raffiné, voici des petites verrines en toute simplicité...
Pour 15 mini verrines, il vous faut:
100 g de mascarpone
50 g de yaourt brassé nature
1 grosse noix de wasabi
1/2 citron vert
200 g de saumon fumé
de la ciboulette
sel, poivre, tabasco
huile de sésame
Réalisation:
Au fouet, mélangez le mascarpone et le yaourt. Ajoutez le wasabi, la ciboulette ciselée, le jus de citron et une partie du saumon coupé finement. Assaisonnez à votre convenance (sans oublier le tabasco). Déposez la préparation dans un sac congélation puis coupez un coin et utilisez-le comme une poche pour servir proprement dans les verrines.
Coupez le reste du saumon en petites lamelles que vous déposerez ensuite sur les verrines. Décorez d'une tige de ciboulette et d'une goutte d'huile de sésame. Servez bien frais.
Bonne dégustation!